Депутат Архангельского облсобрания: По обвинениям, выдвинутым против Донского, можно посадить 99% чиновников в России

Архангельск, 12 сентября 2007, 18:30 — REGNUM  В деле мэра Архангельска Александра Донского есть политическая составляющая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал заявление председателя Московской хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о том, что она считает мэра Архангельска политзаключенным.

"Говорить, что мэр является политическим заключенным, я бы все-таки не стал, но дело против него началось не просто так и имеет под собой политическую основу, так как господин Донской заявил о том, что он хочет избираться в президенты. Кто, на какие рычаги надавил в этом случае, я не знаю. Но, тем не менее, по основаниям которым его обвиняют, можно посадить 99,99% действующих чиновников России. Когда такие меры принимаются выборочно по отдельным персонажам, то речь и идет о политической составляющей дела", - считает депутат.

Напомним, в отношении мэра Архангельска Александра Донского были возбуждены уголовные дела по статьям "подделка государственного диплома", "использование заведомо поддельного диплома для поступления в вуз", "незаконное участие в предпринимательской деятельности", а также "превышение должностных полномочий". В настоящее время он находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail