Оргкомитет "Кросса наций" в Ярославле возглавил мэр Виктор Волончунас

Ярославль, 12 сентября 2007, 18:29 — REGNUM  16 сентября в Ярославле, как и в других 133 городах России в 12 часов по местному времени состоятся старты всероссийского дня бега "Кросс наций - 2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Соревнования в городе Ярославле пройдут 16 сентября, старт забега в 12.00 на Советской площади. Маршрут забега проложен по исторической части города и по Волжской и Которосльной набережным. Соревнования проводятся на дистанциях 1, 2, 4 и 8 километров, кроме того, состоится VIP-забег на дистанцию 2014 метров. Каждый участник получит футболку с эмблемой соревнований. Первые 50 спортсменов, финишировавших в каждом забеге, получат сувенирную атрибутику", - пояснили в мэрии Ярославля. В этом году ожидается рекордное количество участников более 1 млн. человек. Организаторами всероссийского дня бега являются Федеральное агентство по физической культуре и спорту, ВДО "Спортивная Россия", Всероссийская федерация легкой атлетики. Организационный комитет "Кросс наций - 2007" возглавляет первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. В состав оргкомитета входят полномочные представители президента РФ в федеральных округах, главы 51 региона России, представители компаний-спонсоров и партнеров соревнования. В городе Ярославле организационный комитет по проведению "Кросса наций - 2007" возглавляет мэр города Виктор Волончунас.

К участию в соревнованиях "Кросс наций - 2007" допускаются жители Российской Федерации и зарубежных стран. Участники соревнований до 17 лет допускаются только при наличии справки врача, участники в возрасте 18 лет и старше - при наличии справки врача или личной подписи в карточке участника, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье. Регистрация участников состоится в СДЮСШОР № 19 ул. Андропова, д. 17, 1 этаж

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.