Депутат блока Тимошенко: "Назначение Зубкова может говорить о том, что Путин нашёл формальные основания для третьего президентского срока"

Киев, 12 сентября 2007, 18:25 — REGNUM  "Назначение Виктора Зубкова премьером России может говорить о том, что Владимир Путин нашел способ остаться на третий срок. Но на российско-украиснкие отношения смена премьера и правительства при этом никак не повлияет". Так сегодня, 12 сентября, прокомментировал отставку и перспективы назначения нового правительства России для корреспондента ИА REGNUM в Киеве народный депутат Верховной рады Украины 5-го созыва от блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

"На взаимоотношения России и Украины эти события никак не повлияют, потому что внешнюю политику России определяет не премьер и не министр иностранных дел, а президент. Именно президент формирует и моделирует внешнюю политику России, поэтому изменения в российско-украинских отношениях не произойдут. Но, если говорить о самом назначении, то многие ожидали кандидатуру Сергея Иванова, как будущего президента России, который будет преемником Владимира Путина, и будет претворять в жизнь и в дальнейшем его политику. Назначение главы финансовой разведки Виктора Зубкова не исключает еще одной смены премьера на реального кандидата в президенты. Или же, я считаю, скорее всего, Владимир Путин нашел формальные основания, для того чтобы пойти на третий президентский срок" - сказал украинский политик. "Если же повторная смена произойдет, то, вероятнее всего, это случится накануне выборов, за один-два месяца перед выборами президента. Точно так же, как это произошло когда-то и с самим Путиным, который стал премьером за три месяца до выборов" - резюмировал Андрей Шкиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail