Владимир Жириновский прокомментировал планы ЛДПР на период предвыборной кампании

Москва, 12 сентября 2007, 18:23 — REGNUM  Планы Либерально-демократической партии России (ЛДПР) в период избирательной кампании перед декабрьскими выборами в Госдуму прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в рамках заседания Международного дискуссионного клуба Валдайского форума 12 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша программа, датированная еще маем 1988 года, выполнена на 90%, - заявил Жириновский. - Она практически стала реальной для страны - все, что в ней заложено: сроки полномочий, административное губернское деление, избрание депутатов, внешняя политика, национальный вопрос... ЛДПР - самая первая партия в стране, нам уже 20 лет, и мы отличаемся от основных политических сил в стране. Левые обещать всем все дать, но где экономическое обоснование? Сначала нужно заработать, создать, а потом уже употребить для повышения доходов граждан. А принципы либеральной экономики хороши только для тех стран, которые следовали им на протяжении столетий. Для нашей, недавно еще полностью государственной экономики, они преждевременны. В полном объеме они у нас не заработают. Государство можно постепенно вытеснять из экономики, но полностью отказаться от него мы не можем. Что касается партии власти, то у нее есть достижения, но есть и проколы. Ни одна партия не ставит вопрос о земле. Только ЛДПР говорит: дать сельским жителям по полгектара земли бесплатно, как и тем жителям в городах, которые хотят построить свой дом. Этого нет. Мы единственные говорим: давайте выполним лозунг большевиков: "Земля - крестьянам!" Фабрики рабочим передать нельзя, но можно было превратить все государственные предприятия в акционерные общества так, чтобы все рабочие получили акции и получали бы дивиденды. Неправильная форма приватизации привела к тому, что единицы имеют космические доходы, а масса людей живет на сто рублей в день. Это ошибка реформаторов".

Владимир Жириновский отдельно остановился на позиции партии в отношении территориального устройства России, которое отстаивает ЛДПР, а также национального вопроса. По его словам, партия никогда не поддерживала и не поддерживает принцип "Россия для русских" с учетом многонациональности государства. Но при этом, подчеркнул Жириновский, вызывает беспокойство то, что никто не говорит о правах русского населения и не защищает его интересы. "И партия власти молчит, и демократы-западники этот вопрос не поднимают. Мы всегда поддерживали национальные меньшинства и западные страны, в то время как русский народ недополучал и в жилье, и в образовании, и в здоровье, - считает Жириновский. - Это проблема. Это не национализм: мы говорим не о том, чтобы русских поставить выше остальных, но довести их положение до уровня всех остальных".

Что касается предвыборной платформы и будущей парламентской деятельности, то, по словам лидера ЛДПР, главные вопросы ближайших лет - решение вопросов развития транспортной инфраструктуры, жилищного вопроса, обеспечения безопасности, а также аграрного, который, по мнению Жириновского, возможно, стоит поставить на первое место. "ЛДПР - партия не Москвы, а регионов, российской глубинки. Москва распухла от денег, в Питере тоже все неплохо, и мы выступаем за то, чтобы 60% налоговых поступлений оставалось бы на местах", - в частности, отметил он.

В ходе дискуссии Владимир Жириновский ответил на ряд вопросов российских и иностранных журналистов, которых интересовали, в частности, темы взаимоотношений России и стран СНГ, России и Европы, развития партийной системы в России и других актуальных аспектов внутренней и внешней политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов