Премьер-министр Армении: "В стране есть политические силы и отдельные политики, для которых НКР не стоит и ломаного гроша"

Ереван, 12 сентября 2007, 18:02 — REGNUM  "Безопасности Нагорного Карабаха сегодня ничего не угрожает", - заявил 12 сентября премьер-министр Армении Серж Саркисян, комментируя вопрос парламентариев о том, не угрожают ли региональной безопасности увеличиваемый с каждым годом военный бюджет Азербайджана.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, при детальном изучении ситуации в Азербайджане, явным становится тот факт, что Баку не достиг своих целей. К примеру, заметил премьер, президент Азербайджана Ильхам Алиев обещал, что уже в этом году азербайджанский военный бюджет будет равен всему госбюджету Армении, назывались цифры в размере $1 млрд., чего однако не произошло. Госбюджет Армении на 2008 год, проинформировал Саркисян, составит $2,5 млрд., из коих расходы на военную сферу будут равны всему госбюджету Армении 1998 года. "По моим данным, госбюджет Азербайджана на будущий год составит $6,5 млрд., а военный бюджет - $1 млрд., то есть и в будущем году Алиеву не удастся сдержать своего обещания", - считает армянский премьер. Кроме того, заметил он, власти Армении предпринимают "дополнительный меры для сохранения военного баланса в регионе".

Комментируя реплику парламентариев о том, что граждане Армении обеспокоены ситуацией вокруг Нагорного Карабаха, премьер-министр отметил, что не согласен с этой оценкой. "В стране есть политические силы и отдельные политики, для которых НКР не стоит и ломаного гроша. Они будут рады, если военные действия возобновятся, и мы потерпим поражение", - заявил Саркисян. На просьбу журналистов пояснить, кого конкретно он имел в виду, премьер заметил, что "эти силы и политики всем хорошо известны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.