Ющенко и Янукович взаимно подставляют друг друга "делом Гонгадзе": Мирослава Гонгадзе

Киев, 12 сентября 2007, 17:53 — REGNUM  "Существует какая-то непонятная игра между Генеральной прокуратурой Украины и Николаем Мельниченко. Мы этого не понимаем и думаем, что это как-то влияет на отсутствие сотрудничества Мельниченко со следствием в деле расследования убийства Георгия Гонгадзе". Об этом заявила сегодня, 12 сентября, жена убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, кто может быть не заинтересован в доведении до логического конца "дела Гонгадзе", Мирослава Гонгадзе ответила, что "сегодня очень трудно разобраться, кто конкретно заинтересован в торможении расследования". "У меня складывается впечатление, что сторона президента и сторона премьера взаимно подставляют друг друга "делом Гонгадзе", - добавила она.

В свою очередь участник рассмотрения дела в суде со стороны Мирославы, Валентина Теличенко заявила, что "все, что происходит в последний год - это не что иное, как имитация расследования убийства Гонгадзе". Она также говорит, что наработки следственных групп касательно реальных заказчиков убийства очень серьезные и важные, и это дает возможность полностью раскрыть дело. Но в то же время расследование дела со стороны Генпрокуратуры Украины не движется. В том числе в вопросе дачи показаний важнейшим свидетелем - Николаем Мельниченко, говорит Валентина Теличенко.

В данный момент на Украине продолжается судебный процесс в отношении исполнителей убийства Георгия Гонгадзе. Подсудимые проходят медицинскую и психическую экспертизу. Как утверждает Мирослава Гонгадзе "таким образом они хотят избежать наказания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.