Две крупные армянские компании договорились о совместном производстве вина "Старый Эривань"

Ереван, 12 сентября 2007, 17:46 — REGNUM  Ереванский коньячный завод к октябрю 2007 года возобновит выпуск вина "Старый Эривань". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 12 сентября заявил президент ЕКЗ Седрик Ретайо.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, вино будет выпускаться совместно с компанией "Веди Алко" и будет производиться из виноградного сорта Арени. "Мы не рассматриваем компанию как конкурента. Наоборот нам был необходим хороший советчик в этом деле, поскольку ЕКЗ является специалистом по выпуску коньяка", - отметил Ретайо. Продукция появится в продаже в октябре этого года.

Отметим, что председателем компании "Веди Алко" является депутат парламента Армении Манвел Казарян, получивший депутатский мандат в результате победы на парламентских выборах в Армении 12 мая 2007 года в 18 избирательном округе. Торговыми марками компании "Веди Алко" выступают вина "Арени" и "Вернашен". Компания "Веди Алко" основана в 1995 году. Компания имеет два винодельческих предприятия в Гетапе (Вайоц-Дзор) и Веди (Араратский марз).Ежегодно компания производит до 1 млн.бутылок вина и до 8 млн.бутылок водки. Налажено также производство коньячного спирта, реализуемого предприятиями - производителями коньяка. Компания ежегодно платит в бюджет налогов на сумму более 1 млрд. драмов. Продукция экспортируется в страны СНГ, США, небольшими партиями - во Францию и в страны Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.