Началось формирование правительства под нового президента: нижегородский сенатор о назначении Зубкова

Нижний Новгород, 12 сентября 2007, 17:45 — REGNUM  Внесение кандидатуры главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова стало полной неожиданностью для представителя Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) в Совете Федерации Леонида Белова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

"Не готов комментировать эту кандидатуру, но судя по сфере деятельности Зубкова - в России создается аникоррупционное правительство, что тоже на пользу нашему государству", - подчеркнул сенатор.

По словам Белова, отставка правительства Фрадкова - процесс естественный: "Это плановое мероприятие. Лучше, когда выборы еще идут, а правительство уже сформировано. В противном случае после выборных баталий исполнительная власть бездействует как минимум полгода. И об этом ранее говорил Владимир Путин."

"Сейчас по сути идет формирование правительства с учетом новых условий и под нового президента", - уверен сенатор.

Белов считает, что вероятность того, что вновь назначенный премьер-министр и будет кандидатом номер один на пост президента после ухода Путина, довольно высока, хотя "внесение кандидатуры Зубкова спутало все карты".

"Лучшей кандидатуры на пост председателя правительства, а впоследствии и президента, чем Сергей Иванов, лично я пока не вижу", - заявил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail