Руководитель вологодского отделения КПРФ: Отставка правительства РФ не связана со сменой социально-экономического курса

Вологда, 12 сентября 2007, 17:18 — REGNUM  Отставка правительства РФ не связана со сменой социально-экономического курса. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель вологодского отделения КПРФ Николай Жаравин. По его мнению, это решение было принято в связи с предстоящими выборами в Госдуму, и особенно с выборами президента России.

"Всем понятно, что Владимир Путин должен обозначить преемника, - отметил Николай Жаравин. - И очень многие наблюдатели считают, что возможным преемником станет тот, кто станет председателем правительства. Очень вероятно, что этот пост займет Сергей Иванов. Многие перечисляют его к числу силовиков, к той группировке в администрации Кремля, которая якобы больше ратует за усиление роли государства не только во внешнеполитической деятельности, но и в социально-экономическом развитии страны. Очень хочется, чтобы это было действительно так. Но, на мой взгляд, деятельность Иванова и на посту министра обороны, и на посту вице-премьера показывает, что вроде бы есть желание государства участвовать в экономических делах, но практических шагов сделано очень мало".

Напомним, что 12 сентября в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Фрадкова. В ходе нее председатель правительства обратился к президенту с просьбой об отставке, и Владимир Путин принял отставку правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.