Президент Армении поручил правоохранителям наказать коррупционеров по всей строгости закона

Ереван, 12 сентября 2007, 17:17 — REGNUM  Проблемы борьбы с коррупцией в налоговых органах, ужесточения администрирования, а также вопросы, связанные с сокращением объемов теневой экономики, были обсуждены в ходе рабочего совещания президента Армении Роберта Кочаряна 12 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на совещании принимали участие премьер-министр Армении Серж Саркисян, глава аппарата президента Армен Геворгян, главы налоговой и таможенной служб Ваграм Барсегян и Армен Аветисян, главы Полиции, службы контроля президента, замглавы Службы национальной безопасности, замгенпрокурора.

В начале совещания с докладом выступил Ваграм Барсегян, который представил работы, осуществляемые со дня его назначения, представил наличествующие проблемы. Президент Армении подчеркнул, что налоговая служба Армении должна проявить решительность и выполнить задачи, поставленные на этот год, путем усовершенствования администрирования и ужесточения мер. Роберт Кочарян выразил озабоченность относительно не удовлетворительного налогового администрирования, отсутствия необходимого контроля, несовершенства законодательного поля, фактов покровительства осуществляемых чиновниками. Роберт Кочарян особо подчеркнул необходимость полного выполнения налоговых обязательств со стороны организаций, предоставляющих продукцию и услуги за счет бюджетных средств. Глава Армении отметил, что "никакой предприниматель в Армении не должен находиться в льготных условий". По конкретным случаям и в целом, Роберт Кочарян дал соответствующие указания правоохранительным органам выявить работников налоговой и таможенной служб, осуществляющих покровительство и наказать их по всей строгости закона.

Роберт Кочарян отметил, что для решения существующих проблем сегодня необходимо осуществить комплексную программу действий, которая позволит закрыть лазейки для недобросовестных налогоплательщиков, а также в кратчайшие сроки достичь существенных результатов в вопросе борьбы с коррупцией и теневой экономикой. Глава армянского государства поручил в течение двух дней представить предложения, а также подготовить пакет соответствующих законодательных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.