Следующим премьер-министром, и возможно, президентом России будет Сергей Чемезов: украинский политолог Кость Бондаренко

Киев, 12 сентября 2007, 17:10 — REGNUM  Следующим премьер-министром России станет Сергей Чемезов, который сейчас возглавляет ФГУП "Рособоронэкспорт" и является близким другом Владимира Путина. Такое мнение сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил украинский политический эксперт, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

По мнению политолога, в сложившейся ситуации отставка правительства свидетельствует о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин, готовясь к избирательной кампании, переводит Кабинет министров России на ручное управление. "По сути Путин создает своего правопреемника, указывая, кто именно должен занять пост президента следующим. Путинская политика сохранится, поэтому я думаю, что никаких изменений для Украины это не принесет. Выборы на Украине - это внутреннее дело Украины, а отставка Фрадкова - это внутреннее дело России", - сообщил Бондаренко.

По его мнению, ни Фрадков, ни его преемник не будут влиять на ситуацию на Украине. "Фрадков никогда не влиял на ситуацию на Украине, этим делом занимались совсем другие люди в администрации президента РФ", - отметил эксперт. Политолог также выразил мнение, что сейчас премьерство дает значительные, хотя и не стопроцентные, шансы на то, что обладатель кресла премьер-министра в будущем станет следующим президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.