В Башкирии учреждены премии за эффективные инвестиции

Уфа, 12 сентября 2007, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, президент Башкирии Муртаза Рахимов указом учредил премии "За эффективную инвестиционную деятельность", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рахимова.

Согласно положению, премии будут присуждаться инвесторам, успешно реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории республики, за значительный вклад в разработку, производство и реализацию высокотехнологичной, конкурентоспособной и высококачественной продукции и услуг, в том числе с использованием инновационных решений.

Премии будут присуждаться на конкурсной основе ежегодно, начиная с 2007 года. Отбор претендентов и подготовку предложений по присуждению премий осуществляет конкурсная комиссия, возглавляемая руководителем Администрации президента Башкирии Радием Хабировым. Заявки принимаются государственным учреждением "Центр стратегических разработок при президенте РБ".

Президентские премии присуждаются организациям, в том числе, предприятиям малого и среднего бизнеса, по 15 видам экономической деятельности, включая сельскохозяйственное производство, добычу полезных ископаемых, обрабатывающее производство, строительство, торговлю, транспорт и связь, финансовую деятельность, здравоохранение, предоставление социальных, коммунальных и других услуг.

Организациям-лауреатам будут вручаться кубки с эмблемой премии, нагрудные знаки и дипломы лауреатов, а руководители и специалисты могут быть представлены к государственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.