Прокуратура: Решения о приостановлении деятельности школ Мурманской области судами не принимались

Мурманск, 12 сентября 2007, 16:40 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области провела проверку по поводу публикации перечня общеобразовательных учреждений Мурманской области, в отношении которых на 4 сентября 2007 года действуют решения судов об административном приостановлении деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Установлено, что в отношении некоторых общеобразовательных школ действительно возбуждались дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Вместе с тем, решения о приостановлении деятельности общеобразовательных школ Мурманской области судами не принимались.

Так, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на основании судебного решения временно прекращалась эксплуатация электропроводки розеток столов в кабинете физики средней общеобразовательной школы №19 города Кандалакши путем ее обесточивания на 90 суток. Нарушения были устранены до 1 сентября 2007 года, о чем составлен акт приемки выполненных работ с участием инспектора Госпожарнадзора. В отношении школ № 4 города Заполярный и № 3 города Полярные Зори за нарушение требований пожарной безопасности судами назначалось административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. В отношении школы №1 пос. Африканда производство по делу судом было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. По результатам приемки комиссиями муниципальных образований Мурманской области, в состав которых входили специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, все общеобразовательные учреждения приняты, и учебные занятия в них разрешены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.