19-летний житель Башкирии подлокотником убил всю семью

Уфа, 12 сентября 2007, 16:26 — REGNUM  В Верховном суде Башкирии вынесен приговор в отношении 19-летнего жителя Бижбулякского района. За убийство семьи из трех человек он получил 24 года лишения свободы в колонии строгого режима, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру РБ.

Установлено, что он после совместного распития спиртного в ночь на 9 марта 2007 года после возникшей ссоры, переросшей в драку, вырвав деревянный подлокотник от кресла, нанес множество ударов 42-летнему хозяину дома, в котором проходило празднование Международного женского дня. В голову пытавшейся защитить своего мужа 37-летней женщины он кинул подобранный с пола фрагмент кирпича, затем нанес удар лежащему на полу в область головы потерпевшему, продолжал наносить удары женщине подлокотником от кресла. От полученных повреждений супруги скончались на месте происшествия. Когда на шум вышел 12-летний сын потерпевших, убийца, решив избавиться от очевидца преступления, стал наносить удары этим же деревянным предметом по телу мальчика, и, повалив на пол, сдавил им область шеи несовершеннолетнего, скончавшегося от механической асфиксии.

Прокуратурой Бижбулякского района было возбуждено уголовное дело, которое, учитывая большой общественный резонанс, жестокость совершения преступления, передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры республики. В ходе расследования было допрошено большое количество людей, проведено множество экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой подозреваемый признан вменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail