В Башкирии судят подростка за убийство животного

Уфа, 12 сентября 2007, 16:22 — REGNUM  В Октябрьском (Башкирия) утверждено обвинительное заключение в отношении 19-летнего местного жителя, который обвиняется по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой нас прокуратуру Башкирии.

"Установлено, что он 19 июля 2007 года около 19 часов, находясь возле одного из домов поселка Туркменево в присутствии малолетнего мальчика, подойдя к коту, находящемуся возле забора, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, стал пинать кота ногами, а затем нанес удары металлическим предметом в область шеи, что повлекло гибель животного", - говоритс в обвинительном заключении.

Хозяйка годовалого кота пояснила, что он не был породистым, жил в доме, спал на кровати, был очень ласковым, любил сидеть возле дома на траве. Следует отметить, что, несмотря на молодой возраст, жестокий молодой человек в 2006 году был судим за кражу чужого имущества, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail