"Газпромбанк" намерен приобрести банковские активы в Армении

Ереван, 12 сентября 2007, 16:21 — REGNUM  Российский "Газпромбанк" намерен войти на армянский финансовый рынок. В ходе пресс-конференции в Ереване 12 сентября заместитель председателя правления "Газпром" Валерий Голубев отметил, что "Газпромбанк" приобретет банковские активы в Армении и будет представлен на финансовом рынке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Валерия Голубева, "Газпромбанк" является крупным банком и занимает третью позицию в рейтинге российских банков. Его деятельность далеко выходит из сектора обслуживания только счетов "Газпрома".

Акционерный банк газовой промышленности "Газпромбанк" - уполномоченный банк ОАО "Газпром". Акционерами банка являются ОАО "Газпром", ООО "Новые финансовые технологии", Негосударственный пенсионный фонд "ГАЗФОНД", ЗАО "Лидер". Уставной капитал Банка составляет 19 997 777 000 рублей.

По итогам 2006 года Газпромбанк улучшил позицию в рэнкинге журнала The Banker по величине капитала с 254 до 137 места среди 1000 крупнейших банков мира. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы Банк занимает 3-е место. В настоящее время Газпромбанк помимо газовой отрасли предоставляет банковские услуги предприятиям и сотрудникам других отраслей реального сектора экономики (химической промышленности, машиностроения, оборонного комплекса и др.). Клиентами Банка являются около 2 млн. граждан, свыше 36 000 корпоративных клиентов, в том числе 1 000 предприятий и организаций газовой промышленности. В ее составе - 35 филиалов и 4 банка с участием Газпромбанка в капитале, входящих в созданную в 1999 году Межрегиональную банковскую группу газовой промышленности - всего более 300 банковских офисов. Газпромбанк также участвует в капитале одного зарубежного банка - Белгазпромбанка (Белоруссия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail