Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Яна Портерфильда

Ереван, 12 сентября 2007, 16:13 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной главного тренера сборной Армении по футболу Яна Портерфильда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в послании, в частности, отмечается: "С прискорбием узнал о безвременной кончине главного тренера сборной Армении по футболу Яна Портерфильда. В своей деятельности за очень короткий период он смог придать новое дыхание национальной сборной Армении, став центром сплоченности и решительности, который продвинул вперед командный дух и идею победы, а итоги этой деятельности были видны не только на табло футбольных стадионов, но и отражались путем воодушевления тысячи болельщиков и нашей веры. Глубоко опечален случившемся. Соболезную членам семьи Яна Потерфильда, родним, близким, его ученикам и всем армянским любителям футбола".

Главный тренер сборной Армении по футболу Ян Портерфильд скончался на 61 году жизни 11 сентября в Лондоне. Шотландский специалист, который стал любимцем армянских футбольных болельщиков, так и не смог перебороть рак толстой кишки. Портерфильд, за плечами которого была работа в лондонском "Челси", встал у руля сборной Армении в 2006 году. Под его руководством армянская дружина показывала искрометный и качественный футбол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.