В челябинском СПС назвали заявление Сычева попыткой дискредитации

Челябинск, 12 сентября 2007, 15:59 — REGNUM  Заявление жителя Екатеринбурга Андрея Сычева с просьбой включить его в избирательный список партии "Союз правых сил" - попытка дискредитации партии ее оппонентами, заказанная в Москве. Такое мнение высказал 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM лидер челябинского регионального отделения СПС Андрей Некипелов.

По словам Некипелова, 11 сентября ему с засекреченного номера позвонил человек, представившийся екатеринбуржским политтехнологом Андреем Шульгатым, и предложил встретиться для обсуждения "вопроса по Сычеву". "При этом он заявил, что у него есть лишь 20 минут для встречи, после чего он уезжает в Тюмень, - заявил Некипелов. - Я предложил ему встретиться у нас в офисе, однако он так и не приехал. Именно после этого на так называемом "ЖЖ Андрея Сычева" появилась запись".

Напомним, в блоге Сычева на сайте livejournal.com 11 сентября появилась запись следующего содержания: "Сегодня дядя повез заявление в челябинскую организацию СПС, и там Некипелов, которому надо было отдать, все целый день от него бегал, а потом и вовсе заявил, что не возьмет заявление, что Сычеву областей мало, пусть идет от Свердловской или от другой какой-нибудь, а в Челябинской области ему места нет".

По словам Некипелова, у него есть данные, что "ЖЖ Сычева" ведет не сам бывший солдат, пострадавший от неуставных отношений, а профессиональные политтехнологи. Конкретных фамилий он называть не стал.

Отметим, в блоге Сычева ранее появлялись сообщения о визите к нему домой лидеров партии СПС Никиты Белых и Бориса Немцова, а также начальника штаба СПС, политтехнолога Антона Бакова. Поскольку сам Баков уже прокомментировал в СМИ "избегание Некипеловым дяди Сычева", назвав это "неумным поступком", то, вполне возможно, заявление Сычева направлено не столько против СПС, сколько против лично Некипелова, и политическая борьба в данном случае носит кулуарный характер.

Напомним, что в 2006 году вся страна следила за "делом Андрея Сычева" - солдата из Свердловской области искалеченного в Челябинском танковом училище. Тогда солдату также не оказали своевременную медицинскую помощь, в результате издевательств молодой человек стал инвалидом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail