Аналитик: отставка Фрадкова будет положительной для фондового рынка

Москва, 12 сентября 2007, 15:50 — REGNUM  "Реакция фондового рынка была краткосрочно негативной, но в ближайшие дни ситуация улучшится и рынок восстановится", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель аналитического отдела ИК "Велес Капитал" Михаил Зак, комментируя отставку правительства Михаила Фрадкова. "Назначение нового премьера укажет основного претендента на пост президента-2008, для инвесторов появится некоторая определенность, что крайне положительно для рынка", - продолжил он.

Глобальных изменений в политике правительства Зак не ожидает: "Социальная составляющая и так велика, она в основном висит на Дмитрии Медведеве и частично на Сергее Иванове. Излишки "социальности" вряд ли появятся".

Усиления вывода капитала из России аналитик также не прогнозирует, "и так много выведено в связи с американским кризисом, наоборот когда появится ясность с преемником - появятся желающие войти. Когда есть ясность - это всегда плюс для инвесторов", - резюмировал Зак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail