В Солонцах, возможно, построят самый крупный торгово-развлекательный центр Красноярска

Красноярск, 12 сентября 2007, 15:44 — REGNUM  В пос. Солонцы Емельяновского района, возможно, построят самый крупный торгово-развлекательный мегаполис Красноярска. Для этих целей власти города собираются перевести 40 га (15-20% от площади поселка) жилой зоны в общественно-деловую. Внесение изменений в генплан города предложено депутатам Городского Совета.

Первое рассмотрение состоялось на комиссии по городскому хозяйству и экологии 12 сентября. С докладом выступила и.о. начальника управления архитектуры Инна Федотова. По ее словам, в общественно-деловой зоне инвесторы смогут разместить необходимые торговые и развлекательные сети, а вместе с тем подвести транспортные и инженерные системы, что способствует многоэтажной застройке остальной свободной территории. Она отметила, что вопрос обсуждался на общественных слушаниях и получил поддержку.

Федотова отметила, что имеется потенциальный красноярский инвестор, готовый построить там крупный мегацентр, в который войдут кинотеатры, боулингзалы, аквапарк, торговые площади. По её словам, подобного крупного торгово-развлекательного центра в городе еще нет.

Рассмотрев вопрос, депутаты вынесли его на рассмотрение сессии Горсовета с учетом доработки некоторых формальных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.