Олег Морозов: Не обязательно, что будущий председатель правительства будет кандидатом на должность президента

Москва, 12 сентября 2007, 15:39 — REGNUM  Государственная дума РФ может собраться на дополнительное пленарное заседание для того, чтобы рассмотреть кандидатуру председателя правительства, внесенную президентом РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 сентября заявил первый вице-спикер Госдумы, член бюро партии "Единая Россия" Олег Морозов.

Морозов не стал отвечать на вопрос журналистов о фамилии будущего премьер-министра. "Я не предвижу никакого экзотического варианта. Опыт общения с президентом подсказывает, что он не совершает опрометчивых кадровых решений", - завил Морозов.

Вместе с тем Морозов не исключил, что предложенная кандидатура может войти в федеральную тройку по списку "ЕР" на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму.

Морозов отметил, что в прошлый раз, когда обсуждалась кандидатура Михаила Фрадкова на пост главы правительства, президент собрал лидеров парламентского большинства и обсудил с ними кандидатуры, хотя по закону консультироваться с парламентским большинством он не обязан.

Следующее пленарное заседание Госдумы состоится в пятницу, 14 сентября, планировалось, что в ближайшее две недели законодатели будут работать в округах.

По словам Морозова, не обязательно, что будущий председатель правительства будет кандидатом на должность президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.