В Саратовской области 23 школьных автобуса не соответствуют нормам

Саратов, 12 сентября 2007, 15:38 — REGNUM  Прокуратурой Саратовск5ой области объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства министру образования области и начальнику УГИБДД области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры.

Поводом послужила ранее проведенная проверка, в ходе которой установлено, что из 75 поставленных в рамках приоритетного национального проекта "Образование" автобусов 23 не соответствуют требованиям действующего законодательства, установленным для перевозки детей, а именно ГОСТу Р 51160-98 "Автобусы для перевозки детей".

В настоящее время по результатам проведенного министерством образования Саратовской области открытого конкурса в срок до 01.11.2007 года планируется поставка для нужд образовательных учреждений области за счет средств областного бюджета микроавтобусов в количестве 40 машин. Поставщиком является ООО "МИГ". Во избежание поступления для нужд школ области автобусов, не соответствующих требованиям ГОСТа, вышеуказанные должностные лица предупреждены о недопустимости нарушения закона при приеме от поставщиков и постановки на учет указанных транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.