В Курской области насчитывается 79 потенциально опасных пляжей

Курск, 12 сентября 2007, 15:27 — REGNUM  Проверка прокуратуры Курской области показала, что работа государственных органов и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей на водных объектах не отвечает предъявляемым требованиям, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы областной прокуратуры, с января по июль текущего года на водных объектах Курской области погибло 59 человек, из них во время купания в водоемах утонули 33 человека. В основном, причиной гибели людей явилось купание в неустановленных местах и, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с постановлением Правительства Курской области от 24 января 2006 года №10 водные объекты могут использоваться для массового отдыха, туризма и спорта лишь в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления. Запрещается открытие и эксплуатация пляжа без ежегодного технического освидетельствования. На пляжах и в других местах массового отдыха на водоемах запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков. Невыполнение указанных норм влечет административную ответственность.

Вместе с тем, сотрудниками комитета ГО ЧС и пожарной безопасности Курской области при выявлении фактов административных правонарушений административные протоколы не составлялись. Так, при проверке в Успенском сельсовете Тимского района не оказалось спасательного поста, знаков безопасности на воде. Однако должностные лица комитета ограничились составлением предписаний, тогда как выявленные нарушения образуют состав административных правонарушений и виновные лица должны были быть привлечены к административной ответственности. В трех водоемах Золотухинского района сотрудниками Роспотребнадзора обнаружены живые яйца гельминтов, в связи с чем купание в них было запрещено. Несмотря на то, что граждане продолжали купаться в зараженных водоемах, подвергая свое здоровье опасности, должностные лица комитета меры административного воздействия к ним не применяли.

Центр Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Курской области (Центр ГИМС) не осуществляет надлежащим образом учет пляжей и мест отдыха и не располагает сведениями о полном количестве и нахождении всех используемых на территории области пляжей. В частности, по сведениям ГИМС на территории города Льгова имеется один разрешенный к эксплуатации пляж. Между тем, распоряжением главы Льгова определено три места массового отдыха людей на воде, два из них не проходили обязательное техническое освидетельствование и не оборудованы в соответствии с требованиями законодательства. При купании на этих водоемах погибли два человека.

Только по результатам проведенных по предложению прокуратуры мероприятий Центром ГИМС дополнительно выявлено 79 мест неорганизованного массового отдыха людей на водоемах в 25 районах Курской области. Всего по результатам данной проверки прокурорами внесено 67 представлений об устранении выявленных нарушений на имя глав муниципальных образований, направлено четыре заявления в суд, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»