Аналитик: Новое правительство будет популистским при сохранении монетаристской составляющей

Москва, 12 сентября 2007, 15:24 — REGNUM  О возможных изменениях в экономике России в связи с отставкой правительства Михаила Фрадкова в экспресс-интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал аналитик ФИНАМ Владислав Кочетков.

ИА REGNUM Какая ситуация прогнозируется на валютном рынке?

- Доллар будет снижаться так же как и во всем мире, на фоне неблагоприятной макроэкономической ситуации в США. К тому же в России идет активная продажа валютной выручки сырьевыми экспорт ерами. Третья причина - доллары активно продает ЦБ, которому нужны рубли для кредитования российских банков. Отставка правительства никак не скажется на валютном курсе.

ИА REGNUM Как отреагируют фондовые рынки?

На фондовых рынках будет происходить снижение в течение 1-2 дней, но после того, как будет озвучено имя премьера, а это с большой вероятностью будет преемник Владимира Путина, большая часть неопределенности снимается и рынки возобновят рост. Все, кто хотел вывести капитал из России уже его вывели, поэтому массовых уходов с российского рынка иностранных инвесторов не будет.

ИА REGNUM Изменится ли макроэкономическая ситуация в России и политика правительства?

Мы не ожидаем серьезных изменений в экономической политике государства, ее определяет президент, а не правительства. Монетаристские силы в правительстве сохранятся - к примеру, Алексей Кудрин. Но в связи с выборами можно прогнозировать рост социальной и несколько популистской направленности в экономической деятельности при неизменном сохранении монетаристской составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail