В Казани покажут чеченское кино

Казань, 12 сентября 2007, 15:24 — REGNUM  Чеченские теледокументалисты покажут свои работы в городе Казани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, сегодня, накануне закрытия III Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", в кинотеатре "Мир" в Казани пройдет показ работ чеченских теледокументалистов. "Среди представленных работ - фильм, посвященный первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову "Запомните его таким", фильм про шейха Али Митаева, а также документальная лента "Горянка с туманного Альбиона", - рассказали в пресс- службе.

По мнению министра культуры Чечни Дикалу Музакаева, участие в этом событии послужит основой для создания реальной базы профессионального кинематографа в Чечне. "Сам факт участия в этом международном кинофоруме - большой успех для республики, так как это дает возможность выхода чеченских кинематографистов на новый уровень и способствует их профессиональному развитию и совершенствованию", - отметил он.

На церемонии закрытия III Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар" 13 сентября запланировано выступление чеченского фольклорного ансамбля "Жовхар", который выступил и на открытии данного фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.