На Вологодчине создано восемь межрайонных следственных отделов

Вологда, 12 сентября 2007, 15:20 — REGNUM  В Вологодской области определена дислокация межрайонных следственных отделов нового органа прокуратуры - вологодского областного Следственного управления.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления по связям с общественностью Анджела Тильняк, новый орган ведет ведомственный контроль за законностью действий собственных следователей. Межрайонные следственные отделы будут работать в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Кириллове, Соколе, Тотьме, Харовске и Устюжне. Помимо межрайонных, в областной столице и городе металлургов созданы также Следственный отдел по городу Вологде и Следственный отдел по городу Череповцу.

Согласно приказу №1 "О дислокации и компетенции следственных отделов" от 7 сентября 2007 года, межрайонные следственные отделы будут действовать в границах определенных территорий муниципальных образований области. В среднем на каждый отдел приходится по три-четыре района. Например, вологодский межрайонный следственный отдел будут обслуживать Вологодский, Грязовецкий и Междуреченский районы; харовский - Верховажский, Вожегодский, Харовский и Сямженский районы. Отметим, что в настоящий момент численность Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области составляет 34 человека. В это число входит руководитель управления, его первый заместитель и два заместителя, руководители отделов, следователи и референты.

Напомним, что новое российское ведомство - Следственный комитет при прокуратуре РФ начал свою работу 7 сентября. Одновременно в регионах повсеместно появились следственные управления, непосредственно подчиняющиеся федеральному органу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.