Депутат горсовета: Вопрос, связанный с мэром Архангельска, - не политика, а хулиганство

Архангельск, 12 сентября 2007, 14:59 — REGNUM  "Думаю, заявление, что мэр Архангельска Александр Донской является политическим заключенным, не имеет под собой никакого смысла", - сообщил корреспондент ИА REGNUM депутат Архангельского горсовета Александр Иванов. Так он прокомментировал заявление председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Иванов пояснил, что мэр никогда не боролся за какие-то политические права. "На сегодняшний день под понятие политики начинают подводить любые вопросы, связанные с отклонением от общепринятой нормы. Вопрос, связанный с господином Донским, - это не политика, а отклонения от общепризнанной нормы поведения главы муниципального образования. Когда такие отклонения происходят, то это можно считать хулиганством, неадекватностью, гордыней, самолюбие", - рассказал Иванов.

Напомним, что во время пресс-конференции, состоявшейся 10 сентября в Москве, председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что считает мэра политическим заключенным. По ее мнению, преследование Донского укладывается в общую кампанию, развернутую против мэров краевых и областных центров России, "Формально ему предъявляют неполитические обвинения. Но в Уголовном Кодексе РФ политических статей как таковых сегодня нет", - сказала она и добавила, что Донской - единственный, кого поддерживает Московская Хельсинская группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.