73 молодежных проекта получили поддержку администрации Алтайского края

Барнаул, 12 сентября 2007, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, 73 молодежных проекта получили свидетельства о предоставлении гранта администрации Алтайского края в сфере молодежной политики. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии во время второго этапа конкурса поступило 130 заявок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

Участие в конкурсе принимали некоммерческие организации, общественные объединения, органы местного самоуправления и образовательные учреждения из 26 муниципальных образований. В рамках этого этапа на поддержку социально значимых проектов выделено 2 млн 600 тыс. рублей.

Всего выделяется семь направлений, по которым предоставляется грантовая поддержка. Это профессиональная социализация молодежи и поддержка молодежных инициатив, поддержка талантливой молодежи, пропаганда здорового образа жизни. Также среди социально значимых направлений - поддержка молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, патриотическое и гражданское воспитание молодежи и т.д.

В Алтайском крае конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики проводится второй год, однако впервые он реализуется в рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007-2010 годы. Во время первого этапа конкурса в Управление края по образованию и делам молодежи поступило 53 заявок, 43 из которых получили грантовую поддержку на общую сумму 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail