Президент Чечни признал, что в Ингушетии, возможно, действуют эмиссары "Аль-Каиды"

Магас, 12 сентября 2007, 14:57 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров косвенно подтвердил возможность присутствия в Ингушетии эмиссаров "Аль-Каиды". Данное заявление Кадыров сделал в прямом эфире программы "Экстренный вызов" Пятого телеканала.

Отвечая на вопрос, насколько достоверна информация о том, что в республике действуют эмиссары всемирной террористической сети "Аль-Каида", Рамзан Кадыров сказал, что на Северном Кавказе действуют международные террористы. "Уже давно не секрет, что на Северном Кавказе действуют международные террористы. Они пришли в Россию еще в период боевых действий на территории Чеченской Республики, где действовали террористы из 51 страны. С ними велась и будет вестись активная борьба до тех пор, пока это зло не будет окончательно искоренено", - сказал Кадыров.

Говоря о заказчиках серии убийств и терактов в Ингушетии и Кабардино-Балкарии, чеченский глава подчеркнул, что выявлением организаторов и заказчиков преступлений должны заниматься правоохранительные органы. "Интерес к Кавказу со стороны мировой общественности и средств массовой информации по-прежнему очень высок. Зная это, террористические группы делают все, чтобы их деятельность вызвала максимальный резонанс", - отметил Кадыров. Он также подчеркнул, что обстановка на Северном Кавказе нагнетается с целью "отпугнуть потенциальных инвесторов и вызвать межнациональную вражду между мусульманами и православными верующими". При этом Президент Чеченской Республики подчеркнул, что никакие силы не смогут разрушить многовековую дружбу северокавказских народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.