Красноярский "Енисей" приобрел первого в истории клуба чернокожего игрока

Красноярск, 12 сентября 2007, 14:57 — REGNUM  В преддверии старта чемпионата России по баскетболу красноярский клуб "Енисей" приобрел первого в истории клуба чернокожего игрока. Гражданин США Фредерик Уоррик присоединился к команде на сборах, которые проходят 11 сентября в литовском городе Друскининкай. Темнокожий нападающий уже успел сыграть свою первую игру за красноярский клуб и показал себя самым результативным игроком.

В товарищеской встрече с будущим соперником по суперлиге "А" - БК "Университет-Югра" из Сургута - Уоррен набрал 24 очка, сделал 5 подборов и 3 перехвата. Однако "Енисею" этого не хватило для победы - итог матча 71:89 в пользу "Университета". Отметим, что в этой встрече чернокожему нападающему пришлось выступать против своего бывшего клуба - в сезоне 2006-2007 Уоррен играл в составе сургутской команды. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Енисея", руководство клуба не исключает вероятности того, что в ближайшее время в составе появится еще один темнокожий баскетболист.

Напомним, что до начала сезона осталось всего три с небольшим недели. 5 октября красноярцы стартуют в чемпионате домашним матчем с одним из сильнейших клубов Европы - московским "ЦСКА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail