Ильхам Алиев поздравил евреев Азербайджана с праздником Рош ха-Шана

Баку, 12 сентября 2007, 14:47 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня, 12 сентября, поздравил еврейскую общину Азербайджана по случаю одного из древних национальных праздников еврейского народа - Рош ха-Шана, праздника Нового года, сообщили ИА REGNUM в пресс-служба президента.

"Азербайджанское общество, где между народами традиционно господствуют отношения дружбы и братства, национально-религиозной толерантности, - наше историческое достижение. Все народы нашей страны, в том числе еврейская община, всегда жили в Азербайджане в мире и спокойствии, не подвергаясь какой-либо дискриминации, сохранили национально-культурную самобытность до наших дней.

Независимое Азербайджанское государство и сегодня привержено своим прогрессивным историческим традициям, в соответствии с современными демократическими принципами обеспечение прав человека в стране, защита национальных меньшинств, развитие их языка и культуры являются одними из приоритетных направлений государственной политики.

Поселившаяся и проживающая в Азербайджане испокон веков еврейская община стала сегодня неотъемлемой частью нашего общества. С чувством удовлетворения хочу отметить, что наши граждане-евреи принимают непосредственное участие в проводимой в республике исторической созидательной работе, протекающих общественно-политических процессах, демонстрируют активную гражданскую позицию в еще большем укреплении нашего независимого государства.

Рош ха-Шана - праздник обновления, покаяния и нравственной чистоты. Пусть этот дорогой день привнесет в вашу жизнь добро, подарит вашим семьям радость и счастье", - говорится в поздравлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.