Кафе в центральном парке Кургана работали с нарушением санитарных правил

Курган, 12 сентября 2007, 14:37 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие "Центральный парк культуры и отдыха" Кургана привлечено к административной ответственности. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, за многочисленные нарушения законодательства в деятельности кафе, расположенных на территории парка, МУП заплатит штраф в размере более, чем 60 тыс. рублей.

"Пункты общественного питания были размещены без согласования с органами Роспотребнадзора, не имели централизованной системы водоснабжения и канализации, емкостей для сбора мусора. В холодильном оборудовании кафе "Сибирская корона" хранилось мясо, на которое отсутствовали документы, подтверждающие его качество и безопасность. В кафе "Зауральские напитки" не были созданы необходимые условия для соблюдения персоналом личной гигиены, некоторые работники не прошли обязательное обследование на туберкулез. Продажа табака в указанных заведениях осуществлялась с превышением максимальных розничных цен, установленных производителем", - перечислили нарушения в прокуратуре.

Постановлениями территориального Управления Роспотребнадзора муниципальное предприятие признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о ценообразовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail