Тепло в Чувашию придет на два дня

Чебоксары, 12 сентября 2007, 14:25 — REGNUM  В ближайшие дни погоду на Верхней Волге будет определять гребень антициклона, смещающегося с Пензенской области на Южный Урал. Поэтому 12-13 сентября облаков на небе будет немного, а осадков не предвидится. При слабом юго-западном ветре воздух в дневные часы в Чувашии прогреется до +12...17 градусов тепла. Но предстоящей ночью еще сохраняется угроза ночных заморозков. Температура воздуха остынет до +3...8 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Но такое спонтанное "бабье лето" окажется коротким. Уже в пятницу, 14 сентября, на Верхнюю Волгу придет молодой южный циклон с Балкан, который на целую неделю обеспечит в регионе ненастную погоду. Температура воздуха понизится до +9...14 градусов тепла, снова прольются дожди, наиболее сильные - в южных районах Чувашии. Предположительно, в предстоящие выходные выпадет еще примерно половина месячной нормы осадков.

Таким образом, наступление полноценного сухого и теплого "бабьего лета" снова откладывается. На этот раз долгосрочные прогнозы погоды отодвигают его приход как минимум до 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.