Из бюджета Воронежской области выделены средства на оказание помощи селам, пострадавшим от града

Воронеж, 12 сентября 2007, 14:17 — REGNUM  На ликвидацию последствий града, обрушившегося на ряд воронежских сел 3 сентября, из бюджета Воронежской области выделены беспроцентные кредиты для восстановления учреждений бюджетной сферы Кантемировского района - в сумме 3 386,4 тысячи рублей, Богучарского - 706,1 тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

После того, как ущерб, нанесенный районам, будет окончательно подсчитан и соответствующие материалы предоставлены в областную комиссию по ликвидации чрезвычайных ситуаций, эти районы получат безвозмездную финансовую помощь из резервного фонда области по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В результате града пострадало и более 850 домовладений в селах Касьяновка, Казимировка, Попасное и Новомарковка Кантемировского района пострадали 3 сентября от обрушившегося на них града. Есть пострадавшие населенные пункты и в Богучарском районе. Это села Терешково, Дьяченково, Красногоровка, Полтавка, Кутянка и сам Богучар. Здесь разбиты крыши, выбиты стекла в домах, побита домашняя живность.

"Селяне не останутся один на один с постигшей их бедой, - говорит, комментируя этот факт, заместитель руководителя главного управления социального развития области Сергей Белов. - По распоряжению губернатора Владимира Кулакова, в пострадавших районах тут же начали работать специальные комиссии по ликвидации последствий стихии. В них наряду с представителями районных администраций и МЧС вошли сотрудники областных государственных учреждений социального обслуживания".

В ходе подворных обходов социальные работники устанавливают размер нанесенного селянам ущерба, они же взяли на себя заботу о сборе документов для оказания адресной помощи малоимущим пенсионерам. Малоимущим в обязательном порядке будет оказана финансовая поддержка областного бюджета. В их число входят как пенсионеры, так и многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды - все те, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В соответствии с областным законом "Об оказании государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета" размер адресной помощи может достигать до 20 тысяч рублей - в зависимости от нанесенного ущерба. Пенсионерам в сборе документов помогут социальные работники,а те, кто трудится, должен сам принести в комплексные центры социального обслуживания заявление об оказании помощи, справки о составе и доходах семьи. "Лимита" на социальные выплаты малообеспеченным категориям населения нет. Уже в конце этой - начале следующей недели в Кантемировском районе пойдут первые выплаты. Документы подготовлены пока на 13 человек, но с каждым днем их станет все больше. Деньги будут переводиться почтовым переводом или на счет в банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.