В Новосибирске на час закрыли вокзал из-за угрозы взрыва бомбы

Новосибирск, 12 сентября 2007, 14:15 — REGNUM  12 сентября около 14:00 по местному времени (11:00 мск) днем на вокзале Новосибирск-Восточный произошло ЧП, связанное с сообщением об угрозе взрыва вокзала. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, возле вокзальных касс мужчина угрожал взорвать бомбу, помещенную в его большую черную сумку.

На место происшествия выехали оперативные службы, с привлечением МЧС, бойцов транспортного ОМОНа, служебно-разыскной собаки.

"Сам задержанный, а им оказался частный охранник из города Юрга Кемеровской области Игорь Логачев, приехавший в Новосибирск искать работу, пояснил, что никаким взрывом он не угрожал, - рассказывают в пресс-службе. - И бомбы в его сумке нет. От говорившего исходил запах спиртного. Однако охранники вокзала и кассиры сообщили другие сведения. Из-за угрозы взрыва вокзал был закрыт на целый час, все пассажиры были удалены из залов ожидания на 300 метров от здания".

Собраны необходимые свидетельские показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ за ложную угрозу взрывом, что предусматривает наказание лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.