Эксперт: У выпускников вузов мало прикладных знаний (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 сентября 2007, 14:18 — REGNUM  На учете в службе занятости Санкт-Петербурга стоят более 300 выпускников вузов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказала начальник отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки комитета по занятости населения правительства Санкт-Петербурга Валентина Левтеева.

Как подчеркнула Левтеева, у выпускников вузов "западают" прикладные знания: "Работодатели требуют знаний прикладных информационных программ, а студенты после вузов оказываются с ними не знакомы. Кроме того, у многих выпускников завышенная самооценка и ожидания при не столь высоком уровне компетенции".

Тем не менее, как отметила директор департамента подбора персонала Avanta Personnel Оксана Почтивая, в Санкт-Петербурге остается проблема первого найма, когда выпускники вузов не могут найти работу, потому что у них нет практики. При этом существует тенденция, что зарубежные компании охотнее берут на работу выпускников вузов-брендов даже без опыта работы, но с хорошими достижениями во время учебы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.