Создано следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области

Астрахань, 12 сентября 2007, 14:10 — REGNUM  Приказом первого заместителя генерального прокурора, председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александра Бастрыкина от 7 сентября утверждена структура следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области. Как сообщали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, этим же приказом назначены руководитель следственного управления по области и его заместители, а также руководители семи межрайонных следственных отделов и их заместители.

Руководителем следственного управления назначен Сергей Бобров, первым заместителем - Алексей Бессонов, заместителем руководителя - Константин Уськов.

В структуру аппарата следственного управления входят отдел по расследованию особо важных дел и отдел по контролю за следственными органами. Для оказания практической и теоретической помощи следователям в раскрытии преступлений и расследовании уголовных дел в аппарате следственного управления создан отдел криминалистики.

Также в структуру аппарата входят старшие помощники и помощники руководителя по кадрам, по собственной безопасности, по приему граждан, по связям со СМИ, службы материально-технического обеспечения и т. д.

По Астрахани создано два следственных подразделения: Кировский межрайонный отдел - по Кировскому и Ленинскому районам (руководитель Е. Эрднеев) и Советский межрайонный отдел - по Советскому и Трусовскому районам (руководитель С.Захаров).

По сельским районам области было создано пять подразделений - с учетом географического положения, численности населения и состояния преступности: Ахтубинский межрайонный следственный отдел (руководитель Г. Акмамбетова) будет курировать территорию ЗАТО Знаменска, Ахтубинского и Харабалинского районов; Енотаевский межрайонный отдел (руководитель Р. Искалиев) - территорию Енотаевского и Черноярского районов; Приволжский межрайонный отел (руководитель Н. Апарина) - территорию Приволжского и Красноярского районов; Камызякский межрайонный отдел (руководитель Р. Садретдинов) - по Камызякскому и Володарскому районам; Икрянинский межрайонный отдел (руководитель В. Смирнов) - по Икрянинскому, Лиманскому и Наримановскому районам.

Наиболее актуальные уголовные дела будут находиться в производстве отдела по расследованию особо важных дел (руководитель И. Мантула).

В настоящее время продолжается проведение организационно-штатных мероприятий по обеспечению деятельности вновь созданного подразделения, общая штатная численность которого составляет 125 человек, из них 50 сотрудников - это следователи, старшие следователи и следователи по особо важным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.