Вместо 3,5 лет реконструкцию Алтайского драмтеатра провели за 10 месяцев

Барнаул, 12 сентября 2007, 14:10 — REGNUM  За 10 месяцев в Алтайском краевом театре драмы имени В.Шукшина был произведен объем работ, рассчитанный на три с половиной года: на объекте в три смены трудились более 300 человек. Частичный ремонт здания, которому более 30 лет, проводился 20 лет назад, а капитальный - ни разу. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

По данным краевого Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике, общая сумма затрат из краевого бюджета на ремонтные работы в театре составила свыше 290 млн рублей. Внешний облик здания не претерпел значительных изменений, но отделка стен гранитом, установка прожекторов двойной направленности и подсветки по периметру театра придадут зданию торжественный вид.

Отремонтированы производственно-технические помещения театра. Полностью демонтированы и заменены все системы, обеспечивающие производственный и творческий процесс: система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, система освещения сцены, звука, театральной связи, система пожаротушения.

На полу в зрительном зале установлена подсветка. С учетом акустических возможностей зрительного зала произведена коррекция потолка. Сверхчувствительный материал экофон позволит устранить звуковые ямы и создаст идеальную акустику - на уровне современных оперных театров. Среди новшеств в оборудовании - система обогрева водяных стоков, которая устранит проблему задержки талой воды на поверхности кровли в межсезонье.

Новый полностью автоматизированный механизм вращения сценического круга диаметром 14 метров, новая система верхней механизации сцены театра и установка четырехмачтовых софитных ферм создадут колоссальные возможности игры со светом во время театрального действа, а система коллективного телевидения облегчит связь режиссера с актерами во время спектакля. Алтайский театр драмы не только обрел новый вид, но и стал одним из самых современных по степени технического оснащения. Возможности нового театра позволят воплощать самые смелые режиссерские проекты и идеи, в чем смогут убедиться зрители в ближайшее время.

14 сентября, в день празднования 70-летия Алтайского края, театр откроет свои двери для гостей региона, заслуженных людей края, передовиков производства, руководителей успешных хозяйств, ветеранов войны и труда - тех, чей вклад в развитие региона неоспорим и существен. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция театра драмы вошла в план мероприятий по подготовке к празднованию юбилея региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.