Нестор Шуфрич: Русский язык объединит Украину

Киев, 12 сентября 2007, 14:04 — REGNUM  Глава МЧС Украины, кандидат в депутаты Верховной рады по спискам Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что окончательное решение вопроса со статусом русского языка, путем использования его в качестве второго государственного, пойдет на пользу единству страны. Об этом он сегодня, 12 сентября, заявил в Донецке, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Наши политические оппоненты утверждают, что придание русскому языку статуса второго государственного расколет страну. Пора поставить точку в этом вопросе. В Швейцарии четыре государственных языка. Страна, которую нам ставят в пример, раскололась бы, если бы не предоставила статус второго государственного французскому. Я Канаду имею в виду. Решение по статусу русского языка, как второго государственного, объединит Украину и поставит точку на всех спекуляциях", - считает Нестор Шуфрич.

В контексте языковой проблемы министр рассказал также следующее: "Меня потряс единственный вопрос, который Виктор Ющенко задал мне во время пожара на Херсонщине. Когда мы уже бросили лопаты, бросили машину, он повернулся и спросил, почему мои пожарные не говорят на украинском языке, а общаются на русском. Я от неожиданности даже растерялся и на украинском ответил, что наверное не буду их сейчас переучивать", - заявил глава МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.