Глава МЧС Украины бережно хранит лопату Ющенко - "как символ оранжевой тупости"

Киев, 12 сентября 2007, 13:29 — REGNUM  Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич лично вывез с Херсонщины лопату, которой Виктор Ющенко тушил собственноручно пожар, назвав участие президента в пожаротушении абсурдом. Об этом он сегодня, 12 сентября, заявил журналистам в Донецке, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это был абсурд. Президент в белой рубашке с золотыми запонками на пожаре. Куча камер, фотоаппаратов. Я забрал знаменитую лопату с собой. И сохранил - как символ оранжевой тупости. При этом я не собираюсь разбираться, кто "оранжевый" из них, а кто уже стал белым. Бывших "оранжевых" не бывает, для меня они все "оранжевые" и отвечать должны вместе", - заявил Нестор Шуфрич.

Также глава МЧС заявил, что не собирается отступать от своего обещания и готовится вручить президенту значок отличника пожарной подготовки. "Я все помню. И значок президенту обязательно дам. Есть у нас такой - отличнику пожарной безопасности. Вопрос в министерстве поднят и мы решим, как вручить награду Виктору Ющенко. Думаю, что это будет сделано в шутливой форме", - пообещал он.

Касаясь вопроса, считает ли Шуфрич себя уволенным, министр заявил следующее: "Жаль, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны не присутствовали журналисты. Там было на что посмотреть - заседание было просто потрясающим. О чем говорить, если во время заседания президент обращается ко мне и говорит "ты". Я удивился и заявил ему, что мы с вами вместе пчел не разводили! А что до решений по нашему увольнению, то никто их не будет выполнять. В Киеве уже шутка ходит - кто еще не послал Ющенко. Человек должен быть с чувством юмора. Но он не должен быть смешным", - рассказал Нестор Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail