Валерий Голубев: "Газпром" дотирует экономику Армении

Ереван, 12 сентября 2007, 13:14 — REGNUM  Цена на российский газ, поставляемый в Армению, более чем приемлема - $110 за тысячу кубических метров. Об этом в ходе пресс-конференции 12 сентября в Ереване заявил заместитель председателя правления "Газпром" Валерий Голубев, добавив, что по более низкой цене газ получает только Белоруссия, однако в 2008 году Минск будет платить уже $130 за тыс. куб метров. По его словам, цена на газ будет подниматься и для промышленных предприятий в России: в 2011 году она составит порядка $150.

Валерий Голубев отметил, что "Газпром" должен привести цены на "голубое топливо" в соответствие с европейскими, поэтому повышение цен газ для партнеров является неизбежным. Учитывая европейские цены, "Газпром" дотирует экономику Армении. "Мы осознаем, что резкое повышение цены на газ и доведение ее до европейской означает разрушение экономики. Все должно проводиться с учетом развития экономики и ее способностей", - заключил заместитель председателя правления "Газпром".

Отметим, что в соответствии с соглашением от 31 марта 2006 года, подписанным между ОАО "Газпром" и правительством Армении, определяющим стратегические принципы сотрудничества в газоэнергетических проектах на территории Армения "Газпром" до 1 января 2009 года будет поставлять газ в Армению по цене $110 за тысячу куб метром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail