Саперы Северо-Кавказского военного округа собрались на учения

Астрахань, 12 сентября 2007, 13:02 — REGNUM  Трехдневный сбор офицеров-руководителей групп разминирования воинских частей Северо-Кавказского военного округа (СКВО), частей центрального подчинения, дислоцирующихся на территории СКВО, военных комиссариатов округа начался 12 сентября в Каменске-Шахтинском. Как сообщили ИА REGNUM в службе информации СКВО, в ходе сбора офицеры инженерно-саперной службы изучат передовой опыт в организации и проведении данных мероприятий.

На сборе с участниками будут проведены практические занятия по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов, очистке местности, проведению подрывных работ. Особое внимание в ходе сбора уделено изучению требований руководящих документов по организации выполнения задач по очистке местности от взрывоопасных предметов, основ разъяснительной работы, направленной на предотвращение несчастных случаев среди местного населения. По окончании сбора привлекаемый личный состав сдаст зачеты по требованиям руководящих документов, знанию материальной части и мер безопасности.

Как уточнили в пресс-службе СКВО, за восемь месяцев подвижными группами разминирования войск Северо-Кавказского военного округа выполнены 564 заявки по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Большую часть уничтоженных взрывоопасных предметов по-прежнему составляют боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Всего с января по сентябрь 2007 года саперами СКВО обнаружено и уничтожено более 97 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе более 2,5 тысячи артиллерийских снарядов, более 1,9 тысячи минометных мин, более 5,1 тысячи реактивных снарядов и гранат, более 2,2 тысячи мин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.