Тренер "Манчестер Юнайтеда" о Портерфильде: "Это потеря для всего футбола"

Ереван, 12 сентября 2007, 12:50 — REGNUM  Наставник английского "Манчестер Юнайтеда" Алекс Фергюсон выразил свои соболезнования в связи с кончиной своего соотечественника Яна Портерфильда - главного тренера национальной сборной Армении по футболу. "Это потеря не только для его семьи, но и для всего футбола", - сказал легендарный Алекс Фергюсон. - Я играл против него еще тогда, когда он выступал за "Рэйт Роверс". Должен признать: Портерфильд был футболистом исключительного таланта".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ян Портерфильд скончался вчера вечером в Лондоне в возрасте 61 года. Шотландский специалист безуспешно боролся с раком толстой кишки. Будучи тяжело больным Портерфильд приезжал в Ереван, чтобы готовить сборную Армении к отборочным матчам ЧЕ-2008. Под его руководством сборная Армении в последних трех матчах показала выдающийся результат, обыграв сборные Казахстана и Польши (лидер группы), а также сенсационно сыграв вничью со сборной Португалии.

Сегодня, 12 сентября, в рамках отборочной кампании ЧЕ-2008 сборная Армении должна была играть с Азербайджаном, однако УЕФА отменил этот матч. Взамен армянские футболисты проведут сегодня гостевой товарищеский матч против Мальты. Сборную Армении на поле выведут помощники Портерфильда Вардан Минасян и Том Джонс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail