Крымский политолог: Партия регионов сознательно отрезает Украине путь к союзу с Россией в рамках ЕЭП

Киев, 12 сентября 2007, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в Симферополе крымская организация Партии регионов (ПР) начала сбор подписей в поддержку проведения референдума о государственном статусе русского языка, внеблоковом статусе Украины и назначении глав районных и областных администраций путём прямого голосования.

В Крыму имеют право поставить свою подпись более 1 миллиона избирателей. И, как заявил на пресс-конференции в Симферополе 11 сентября заместитель главы ПР, народный депутат Украины крымчанин Василий Киселев, партия рассчитывает собрать на полуострове во время кампании по сбору подписей, начатой на Украине 7 сентября, 800 тысяч голосов в поддержку референдума. Киселев также заявил, что ПР начнет инициировать процедуру импичмента президента Украины в случае отказа Виктора Ющенко назначить дату референдума. "Если нам удастся собрать 8-9 миллионов подписей, а это 25 процентов избирателей Украины, президенту будет некуда деваться", - сказал Киселев. В то же время известно, что Ющенко назвал инициативу по сбору подписей за проведение референдума частью предвыборных мероприятий ПР.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Андрей Городцов, "при оставлении своих подписей за референдум в палатках Партии регионов большинство крымчан не понимает, что, выбирая "внеблоковый статус" Украины, они тем самым голосуют не только за то, что Украина никогда не вступит в военный блок НАТО, но и в оборонительный союз с Россией, а соответственно и в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией и Белоруссией". По его мнению, избиратели не оставались бы в заблуждении, если бы Партия регионов поставила вопрос только об отношении к НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.