Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" одержал победу над чемпионом Турции

Владивосток, 12 сентября 2007, 12:28 — REGNUM  В третьем контрольном матче на сборе в итальянском городе Бормио баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" со счетом 73:72 одержал победу над чемпионом Турции клубом "Фенербахче-Улкер". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября представитель клуба Евгений Бондарь, самым результативным игроком "Спартака" стал Дамир Милькович, который набрал 16 очков.

Как отметил Евгений Бондарь, игра между соперниками началась в равной борьбе и команды по очереди выходили вперед на одно - два очка. К пятой минуте дальнее попадание Владимира Бойса и проход под щит Джея Ар Бремера позволили приморцам немного вырваться вперед - 14:8, но турецкий чемпион быстро сравнял счет и к концу четверти повел со счетом 21:19.

В начале второй 10-минутки трехочковое попадание Джея Ар Бремера и бросок "сверху" Романа Левтера позволили красно-белым повести в счете - 31:28, а затем трехочковыми бросками отметились Видас Гиневичус, Андрей Сепелев, Роман Левтер, в результате чего "Спартак" ушел к большому перерыву в отрыв со счетом 44:33.

В заключительной четверти матча приморские спортсмены постоянно вели в счете, но за 4:56 до конца игры счет стал равный - 69:69. За 0:56 секунд до окончания матча турки вышли вперед - 72:71. Когда оставалось играть 17 секунд, турки нарушили правила по отношению к Джею Ар Бремере, но один из лучших игроков матча совершил два промаха. У "Фенербахче-Улкер" оставалась последняя атака. За три секунды до конца они вывели под кольцо своего лучшего центрового, но приморец Роман Левтер накрыл бросок игрока "Фенербахче-Улкера" и "Спартак-Приморье" победил лучшую команду Турции - 73:72.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.