Министр транспорта России: Жизни авиапассажиров застрахуют на 2 млн руб.

Москва, 12 сентября 2007, 12:27 — REGNUM  Подготовлен законопроект, в соответствии с которым предусматриваются страховые выплаты в размере не менее 2 млн руб. на каждого погибшего авиапассажира. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 сентября в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ заявил министр транспорта Игорь Левитин.

Он также отметил, что готовится новая федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы в РФ в 2010-2015 гг.", и в мае она должна быть одобрена правительством.

По словам Левитина, в соответствии с разрабатываемым проектом развития железнодорожного транспорта ограничение пропускной способности будет ликвидировано, а объем транзита увеличится в три раза. Как отметил Левитин, также планируется сформировать систему скоростных автомагистралей. Будет отстроено более 2,5 тыс. км дорог. По словам министра, будут реконструироваться дороги, формирующие международные транспортные коридоры в европейской части, по направлению Север-Юг, Центр-Урал и до Сибири и Дальнего Востока.

Депутат Анатолий Локоть (КПРФ) обратил внимание на то, что говорится о строительстве транспортных коридоров, но проблемы пробок не решаются. "Транспорт дойдет до Новосибирска и станет - два моста через Обь, а нужно пять", - сказал депутат.

"Строительство обходов крупных населенных пунктов предусматривается", - отметил Левитин.

Депутат Сергей Глотов ("Родина") обратил внимание министра на транспортные проблемы города Сочи. "Мы сделаем так, что в Сочи пробок не будет", - заявил министр. По словам Левитина, сейчас администрацией Сочи рассматривается два варианта решения проблемы пробок - строительство обходной дороги и строительство дублера курортного проспекта. Как отметил Левитин, администрация города склоняется к варианту строительства объездной дороги.

Отвечая на вопрос депутата Нины Останиной (КПРФ) о том, что инвалиды-колясочники испытывают затруднение при использовании общественного городского транспорта, Левитин отметил, что новые требования к транспортным средствам предусматривают места для проезда инвалидов, но для того, чтобы они могли воспользоваться проездом стоянки должны быть оборудованы специальными устройствами. Министр отметил, что в скором времени инвалиды-колясочники смогут воспользоваться специальными устройствами для посадки в вагоны поездов, они появятся на всех вокзалах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.