Председатели парламентов стран Скандинавии и Прибалтики после визита в Грузию не намерены посещать Армению

Ереван, 12 сентября 2007, 12:19 — REGNUM  Пресс-служба парламента Грузии 12 сентября принесла извинения за неточность технического характера, допущенную в ходе публикации накануне программы визита в Грузию председателей парламентов стран Скандинавии и Прибалтики 23-25 сентября 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ходе публикации 11 сентября программы визита была допущена ошибка, за что мы приносим свои извинения. По окончании визита в Грузию, 26 сентября, делегация в Ереван не направляется", - говорится в официальном сообщении пресс-службы парламента Грузии.

Накануне пресс-службой парламента Грузии было распространено сообщение о том, 23 сентября в Грузию прибудут главы парламентов стран Скандинавии и Прибалтики. В ходе визита, который продлится до 25 сентября включительно, состоятся встречи делегации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, другими официальными лицами, а также Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II. Согласно сообщению, участники делегации примут участие в Форуме "Опыт демократических реформ", который пройдет в Тбилиси 24 сентября с участием политиков и представителей НПО. В ходе форума в формате "Круглого стола" пройдут дискуссии на темы: "Демократизация и уроки, полученные в ходе евроатлантической интеграции", "Взаимоотношения между законодательной и исполнительной ветвями власти" и "Роль оппозиции в формировании национального политического консенсуса". 25 сентября главы парламентов стран Скандинавии и Прибалтики обсудят за "Круглым столом" в Батуми перспективы экономического развития, а также развития туризма. Вечером того же дня делегация возвратится в Тбилиси, а 26 сентября направится в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.