Наставник сборной Англии: Мы постараемся диктовать России свои условия

Весь мир, 12 сентября 2007, 12:18 — REGNUM  Главный тренер сборной Англии Стив Макларен заявил, что сегодняшний отборочный матч ЧЕ-2008 с Россией получится серьезным. "Я сказал своим игрокам: не думайте, что против России будет так же легко, как против Израиля, - цитирует Макларена "Советский спорт". - Соперник во всем отборочном цикле пропустил только один мяч - больше этим никто похвастать не может. Забить этой команде непросто, и я рассчитываю, что нас ждет сложный поединок, в котором у нас не будет много голевых возможностей. Поэтому нам нужно постараться реализовать хотя бы один момент. По сравнению с матчем с израильтянами я несколько поменяю тактику. Однако так же, как и в предыдущей встрече, мы постараемся забить быстрый гол".

На вопрос, кого он больше всего опасается в сборной России, Макларен ответил: "Опасаюсь команды в целом. Хотя, конечно, такие игроки, как Аршавин и Кержаков, опасны".

Отвечая на вопрос, знает ли он, по какой схеме будет играть сборная России, наставник англичан отметил: "Расстановка может быть любой. Не это самое главное. Важно будет во время игры умело перестраиваться. Что бы ни происходило на поле, мы должны стараться диктовать свои условия. А если что-то будет не получаться, быть готовыми перестроиться".

Напомним, что после восьми сыгранных матчей сборная России с 18-ю очками идет на втором месте в турнирной таблице группы "Е", отставая на два очка от лидера - команды Хорватии. На третьем месте обосновалась сборная Англии, имеющая в активе 17 очков. Поединок Англия - Россия, который начнется в 22:45 (мск), может стать определяющим на предмет выхода одной из команд в финальную стадию чемпионата Европы-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.