Вологжанам вернут деньги за освещение в местах общего пользования

Вологда, 12 сентября 2007, 12:06 — REGNUM  Вологжанам вернут деньги за освещение в местах общего пользования. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя Комитета ЖКХ Вологды Александр Федюнин, этот вопрос обсуждался на совещании при губернаторе Вологодской области Вячеславе Позгалеве.

Участники совещания пришли к мнению, что решение по отдельной строке оплаты за освещение мест общего пользования необходимо отменить. Для разработки механизма оплаты создана специальная комиссия. Ей предстоит решить, каким образом рассчитаться с поставщиком электроэнергии за 8 месяцев. При этом граждане не должны страдать от резких изменений в сумме оплаты. Один из вариантов, который сейчас рассматривается, - включение этой платы в обслуживание жилищного фонда. Добавим, что вологжанам, которые уже оплатили квитанции за август, в ближайшие месяцы будет сделан перерасчет.

Напомним, что жители Вологды в полученных квитанциях за август обнаружили новую графу оплаты - "за пользование электроэнергией в местах общего пользования". Причем, там была начислена сумма сразу за четыре месяца. Как пояснили в Комитете ЖКХ, раньше этот пункт был включен в тариф на содержание и обслуживание мест общего пользования. Но с 1 января 2007 года принято решение о том, что плата за освещение мест общего пользования должна взиматься отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail