За долги коммунальщикам Ахтубинска ограничили подачу электроэнергии (Астраханская обл.)

Астрахань, 12 сентября 2007, 11:53 — REGNUM  На сегодняшний день за потребленную электроэнергию жилищно-коммунальные предприятия Ахтубинского района Астраханской области задолжали ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК), поставляющему электрическую энергию на территории Астраханской области, более 19 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЭСК, наиболее остро вопрос дебиторской задолженности стоит у оптового перепродавца электрической энергии - муниципального предприятия "Центржилкомхоз", задолженность которого на 1 сентября текущего года превысила 10 млн рублей. Его фактическая оплата текущего потребления в среднем составляет лишь 40% от необходимого уровня платежей.

Как отметили в пресс-службе энергосбытовой компании, руководство коммунального предприятия игнорирует и не выполняет ранее заключенные графики реструктуризации задолженности. В этой связи, ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" в соответствии с действующим законодательством направило в адреса руководства коммунального предприятия и его учредителя - администрации МО город Ахтубинск, прокурора и УГО ЧС МО город Ахтубинск предупреждение о вводимых частичных ограничениях энергоснабжения с 3 сентября текущего года временными интервалами до четырех часов. Более того, коммунальному предприятию было предложено самостоятельно ввести режимы ограничения энергопотребления до платежеспособного уровня. Никаких действенных мер со стороны МП "Центржилкомхоз" принято не было.

Как отметили ОАО "Астраханская энергосбытовая компания", вводимые ограничения подачи электроэнергии коснулись только энергопринимающих устройств МП "Центржилкомхоз", при этом ограничений электроснабжения граждан и потребителей, не имеющих задолженности по оплате электроэнергии, не производились.

Кроме того, МП "Центржилкомхоз" до сих пор не получило от сетевой организации ОАО "Астраханьэнерго" так называемую величину аварийной брони, дающую установки на конкретные режимы ограничений (полные или частичные). На данный момент коммунальное предприятие имеет лишь самую низкую III категорию надежности энергоснабжения, т. е. как обычный потребитель, а не социально-значимый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.